Криптофизический комитет
!
Cны и сновидения
Карта сайта
НЕЗАВИСИМЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ КРИПТОФИЗИКИ
ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОЕКТЫ
НАШ ОПРОС
Цель НЛО?
Всего ответов: 47

СТАТИСТИКА САЙТА

Cны и сновидения
Дата: Сб, 27.04.2013, 18:28 | Сообщение № 31

Статус: Offline
На счёт работы мозга – я имел ввиду именно мыслительные процессы, а не физиологические показатели. Физиологически он конечно работает, но в то, что мозг может придумать таблицу Менделеева – в это нет.

На счёт того, что человек во сне всегда чувствует себя только самим собой. Здесь речь идёт о непосредственно сознании. Да, человек может быть и в виде динозавра, но его личность при этом не деформируется. Более того, человек может снить себя, но это тоже будет не он. Он – это тот, кто этого самого себя видит.

На счёт неповторности сновидений. Твои сны не подойдут для анализа, т.к. ты проводишь эксперименты, нарушающие природный цикл, а значит и базовые данные для анализа могут быть искажены. Думаю, для чистоты экспериментов для выявления истинной природы снов нужно привлекать людей, которые никак на свои сны не пытаются влиять и управлять ими.

На счёт умерших – конечно сложно, - в одних случаях это может быть просто сон, а в других – проникновение в сон.

Y33 мне сообщил, что вышел с тобой на связь. Надеюсь, подружитесь.

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Сб, 27.04.2013, 21:46 | Сообщение № 32
Цитата (Linnik)
На счёт неповторности сновидений. Твои сны не подойдут для анализа, т.к. ты проводишь эксперименты, нарушающие природный цикл, а значит и базовые данные для анализа могут быть искажены. Думаю, для чистоты экспериментов для выявления истинной природы снов нужно привлекать людей, которые никак на свои сны не пытаются влиять и управлять ими.

Сложный вопрос. Предположительно каждый человек имеет множество сновидений за ночь, и не помнит их. Чтобы их запоминать необходимо применять специальные методики. А методики так или иначе приведут к связности сновидений, а в конечном счете и к появлению осознания в них. Так у маркиза Д'Эрви де Сан-Дени было. Он с 13 лет дневники сновидений вел, и с какого-то момента он просто не видел неосознанных снов. Вопрос о том, практика создает связность снов или она изначально присутствует, просто ее сложно уловить без подготовки, остается открытым )

Дата: Сб, 27.04.2013, 21:55 | Сообщение № 33

Не могу не согласиться, т.к. я не проводил срьёзных и точных исследований. Я просто попытался объяснить феномен с точки зрения той мировоззренческой картины, к которой я пришёл. Кстати, у генерал-майора Петрова в серии концепции общественной безопасности "Мёртвая вода" есть что-то по теме снов и их объяснения с точки зрения эгрегоров. Я уже не помню где именно, но где-то должно быть. Вот ссылка:
http://kob.su/petrov
Вот здесь есть две лекции по эгрегорам. Хотя рекомендую всё посмотреть. Но это опасно для Уфокома, - люди с этими знаниями больше к КРК предрасположены. Можем перевербовать)))

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Вс, 28.04.2013, 01:08 | Сообщение № 34
Спасибо, посмотрю =)

Там кстати в самом начале неточность. Слово эгрегор пошло от древнегреческого слова ἑγρήγορος, обозначающего "Страж" и первоначально обозначало определенный класс ангелов, наиболее всего известных по апокрифической книге Еноха. Еще Элифас Леви употреблял термин именно в контексте Стражей, нарушивших волю Бога и породивших нефилим, гигантов. Позднее, розенкрейцеры и орден Золотой Зари придали термину современное звучание. Агрегаты и прочее подобное не имеют отношения к эгрегорам. Впрочем, автору простительно. Я так понимаю лекции были записаны давно, возможно информацию найти было труднее чем сейчас. Но на данный момент достаточно просто в википедии посмотреть чтобы узнать о греческих корнях термина. Хотя конечно чтобы в полной мере ощутить всю специфическую эволюцию слова эгрегор желательно ознакомиться и с Книгой Еноха, и с доктриной манихейства, и с творчеством Элифаса Леви, и с розенкрейцерскими доктринами, и с историей и воззрениями Ордена Золотой Зари, и много с чем еще вплоть до меметики.

Дата: Вс, 28.04.2013, 07:54 | Сообщение № 35

На счёт эгрегоров согласен. «Мёртвая вода» создавалась не учёными, а, скорее, людьми с политическим уклоном (как и КРК), поэтому научная часть хромает. На это не стоит обращать особого внимания. Все лекции – это можно сказать тайно-политическая картина мира, а в такой теме всегда бывают неточности. Важна суть. Если честно – именно эту лекцию я не понял (давно в плеере слушал, нужно пересмотреть), хотя как о эгрегорах у меня нормальные представления.

Есть там и ещё одна проблемка – у них нет мировоззренческой концепции, которая есть в КРК. Просто их люди не занимались аномальщиной, поэтому есть некоторые псевдонаучные представления о боге, к примеру. Их поэтому чуть ли не к сектам и относят. Но это даже хорошо. Если бы там всё было идеально – каждый дурень смог бы узнать все тайны мироздания. Умеющий уши – да выдернет из всей информации суть.

Для того, чтобы добавить мировоззренческую картину, я отснял лекции по проекту «Живая вода», где ближе к науке и здравомыслию попытался объяснить оккультизм. Хотя и у меня там, конечно, есть ошибки.

К примеру, в первой лекции я говорил, что круги на полях могут быть завуалированным хищением зёрен из колосков подземными цивилизациями, а теперь у меня есть основания полагать, что это некое техническое средство, созданное спецслужбами Великобритании с целью запудривания людям мозгов, искажения картины мира и прививания веры в инопланетян. Великобритания – центральная масонская страна, и по второй лекции понятно зачем они это делают.

Для кого-то эта тема раз плюнуть, а кто-то скажет, что это какая-то фантастика. В любом случае, если обладаешь этой информацией, классическая уфология будет казаться играми в песочнице. Я в Академии управления учусь, так у нас в группе из 33 человек только 1 владеет этой информацией (кроме меня). Даже у нас в КРК не все это осилили. Если у человека уже сложено ложное мировоззрение, он эту информацию пытается анализировать через его призму, поэтому ничего не понимает.

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Пн, 29.04.2013, 18:24 | Сообщение № 36
Цитата (Linnik)
Для кого-то эта тема раз плюнуть, а кто-то скажет, что это какая-то фантастика. В любом случае, если обладаешь этой информацией, классическая уфология будет казаться играми в песочнице.

Нуу... успел просмотреть полторы лекции криптокома. Весьма неоднозначные впечатления.
Прежде всего я бы избегал в высказываниях такой категоричности и дуализма. Это конечно дело вкуса, но оперируя "черно-белой" терминологией можно загнать себя в достаточно глубокую ловушку. Впрочем, можно наверное и не загнать... =) Так же я считаю многие упомянутые нюансы, типа толкования символа Eye of Providence и роли масонства в разработке государственной символики США как минимум достаточно спорными. Однако если оставить в стороне все это, остается ряд вопросов касательно организации проводимых вами исследований.

Первым из них будет насколько хорошо вы знакомы с историей масонства, и смежных традиций. Есть ли у вас контакты с представителями регулярного масонства? Мемфис-Мицраим? Есть ли выходы на хотя бы что-нибудь из масонских архивов? Все-таки есть разница между голословным высказыванием о том что масонство состоит в сатанинской пирамиде, и скурпулезным изучением роли масонских организаций в политических интригах.

За этим вопросом следует другой - есть ли у вас выходы на более-менее серьезные источники данных, для того чтобы проводить исследования заявленного уровня? Хотя бы доступ к платным базам данных о коммерческих компаниях, типа базы Orbis, фигурировавшей в нашумевшем в свое время исследовании ученых из Цюриха (http://arxiv.org/PS_cache/arxiv/pdf/1107/1107.5728v2.pdf)

Третим следует закономерный вопрос про оккультизм. Сам термин подразумевает знакомство с традициями ведущими свое начало от ряда организаций и личностей, в числе коих прежде всего выделяется орден Золотой Зари. Знакомство с его доктринами я предполагаю, с учетом вашего интереса к масонству, оккультизму и аномальным явлениям. Однако многие исследователи... хм... да, назовем это исследователями, полагают что оккультизм это грубо говоря отражение более глубоких и древних традиций в кривом зеркале возникшей в культуре моды. О части этих традиций известно что они есть или были, о другой части как правило нет вообще никаких упоминаний в открытых источниках. Я здесь не беру в расчет всевозможные течения гностицизма (ваша концепция "анти-бога" очень напоминает гностическую концепцию Иалдабаофа и архонтов, так что предполагаю что вы с темой знакомы... тем более книгу Еноха упоминаете). Меня интересуют сугубо организации и традиции мистическо-магического толка. Есть ли у вас выходы на подобного рода традиции или на организации, которые по вашей схеме на уровне "оккультном" работают?

Четвертым вроде был вопрос касательно методик обретения бессмертия и упоминаний про Атлантиду. Кроме весьма спорных карт Пири Рейса что-то более существенное есть? Хотя бы труднодоказуемое и ненаучное, вроде людей помнящих прошлые воплощения.

Дата: Пн, 29.04.2013, 20:25 | Сообщение № 37

Ответил здесь: http://www.krk.by/forum/81-407-1

Линник Руслан Михайлович
Криптофизический комитет
Дата: Чт, 27.03.2014, 18:49 | Сообщение № 38

Управляемые сновидения от Aurora
На Kickstarter удачно закончилось финансирование проекта Aurora, который подразумевает выпуск электронной повязки для видения осознанных снов. Разработчик устройства - фирма iWinks - получил практически $240 тысяч, хотя изначально планировалось собрать всего $90 тысяч.
Осознанные сновидения — особое измененное состояние сознания, когда человек понимает, что спит, и способен управлять содержанием сна. Во время такого состояния можно переживать ситуации, которые в реальной жизни невероятны. Считается, что подобного рода сновидения могут помочь в самопознании и самоанализе, а также дают возможность перенести некоторый опыт из сна в реальную жизнь, например, побороть страхи и фобии.
Aurora выполнен в виде оголовья, оснащенного электродами, которые могут снимать электроэнцефалограмму, акселерометром, датчиком частоты сокращений сердца, адаптером Bluetooth LE, светодиодами и аккумулятором. Устройство работает в паре с приложением под iOS и Android.
Система проводит анализ мозговых волн, движения и сердечного ритма, определяя фазу сна. В зависимости от значений показателей меняется цвет, интенсивность, характер свечения диодов, и через мобильное приложение воспроизводятся некоторые звуки. Разработчики говорят, что так можно повлиять на сюжетную линию в сновидении.

Алгоритмы, которые выполняют анализ ЭЭГ, записаны прямо в оголовье. Таким образом, с некоторыми ограничениями можно использовать повязку и отдельно, не подключая мобильные устройства. Aurora не использует провода, батареи должно быть достаточно на несколько недель.

Информация, снятая устройством, накапливается в приложении. Также предусмотрена функция будильника, который может разбудить пользователя в наиболее подходящий момент, что обеспечит возможность почувствовать себя отдохнувшим и бодрым.
Также платформа предоставляет возможность использовать социальную составляющую. Открытые API обеспечат сторонним разработчикам дополнить платформу Aurora различными программами, например, многопользовательскими сновидениями или погружением в некоторую обстановку.

Сегодня iWinks принимает заказы на устройство за $200. Поставки стартуют к июню.

Дата: Чт, 27.03.2014, 18:49 | Сообщение № 39
Помогите!
Мне снятся странные сны...
1)Моя мама одно время находилась на ТИБЕТЕ.Спустя 3года мне снятся какие-то храмы (Буддийские скорее всего).
2)Ёщё один странный сон с раннего детства (короче я спускаюсь с 9-го этажа и он повторяется вновь и вновь).Он мне снился 8 раз а гипнотизёр к которому меня водили сказал только чтобы я обратился к нему когда сон приснится в последний раз(странно почему в последний)? Когда он вводил в гипноз после пробуждения мне никто ничего не говорил.
3)6-го июня 1999(я запомнил эту дату).На даче я спал на 1-ом этаже и дверь была закрыта а ключи были у дедушки(он спал в соседней комнате)дверь на 2-ой этаж тоже была закрыта.Я проснулся на 2-ом этаже полностью обнажён(мне снились горы,поля,леса...).Я болел АГ 4(артериальной гипертензией) и был пролапас мейтрального клапана на 8см. Причём я проверялся накануне. Через месяц я вновь проверялся и я полностью здоров!
Заранее благодарен. dry

Rockfor
Дата: Чт, 27.03.2014, 18:50 | Сообщение № 40
Действительно, сны довольно странные. О некоторых ты мне расказывал, о некоторых узнаю впервые. Поражаюсь, что у тебя до сих пор продолжаются странности со снами, я думал, у тебя это закончилось. Если хочешь, при встрече можем плпытаться проанализировать твои сны. Кроме того, я недавно наткнулся на некоторые методы определения пси-способностей человека через сон. Долго объяснять, если захочешь, расскажу при встрече.

Поиск: